通达信公式网 通达信公式网收录通达信公式、大智慧公式、飞狐公式等.域名jiachenglong.cn(谐音"假成龙")

loadding...

绝好炒股逃离顶部背离手法

发布时间: 2016-11-09 19:45

绝好炒股逃离顶部背离手法


绝好炒股逃离顶部背离手法


    逃顶对于绝大多数人而言都是一个“梦想”,之所以这样是因为只有极少的人去思考过“如何”这个层面,最终能够持之以恒地去实践和完善逃顶技术的散户更是极少数。逃顶并不容易,不容易并不意昧着不能。很多炒家之所以逃顶失败是因为他们心中“没顶”,或者说没有一个清楚的关于顶的定义。逃顶之前首先要清楚地明白什么是顶,这是逃顶的重要前提。


    我们就开始逐一从多个角度和步骤介绍股票顶部的特征和操作。这里首先介绍的是“顶部背离”逃顶实战技巧分析,请你牢记“顶部背离”形态,并在市场大盘或者个股出现该形态的时候保持十二万分的警惕。如下图所示,浦发银行在2009年8月之前是一路上扬,但是上涨2009年7月7日途中A处形成了一个顶部,此时对应的动量指标MACD(有时也作为趋势指标,这个要看个人具体的交易理念和策略而定),则形成了C顶。


    经过短暂调整之后,股价继续上涨创出新高并于2009年8月3日形成了B点顶部,与此对应的动量指标MACD则形成了顶部D。这里要注意一个比较细节的地方,同时也是非常关键的地方,因为“背离”之意恰好是从这个地方出来的。这个关键细节就是股价的第二高点高于第一个高点,而MACD的第二个高点低于第一高点,换句话说就是股价创出新高,而MACD动量却是走低的,这就是股价和指标之间的顶背离。背离的形态,除了价标之间的背离之外,还有很多其他背离形式,比如价量背离,也就是股价和成交量之间的背离。一旦出现顶部背离则股价后市走跌的概率极大,注意这是或然性的判断,而不是必然性的判断,所以见到顶部背离就要以后市下跌是大概率事件的预期去进行个股的操作,应该以主动性卖出为主,同时预防小概率的上涨,这就是持仓和止损的结合了。


 

关于本站 | 法律声明 | 广告合作 | RSS订阅

备案号 琼ICP备13000527号-1 同花顺公式 | 通达信公式 | 通达信指标公式

Copyright © 湖南携景网络技术有限公司 jiachenglong.cn .All Rights Reserved .