通达信公式网 通达信公式网收录通达信公式、大智慧公式、飞狐公式等.域名jiachenglong.cn(谐音"假成龙")

loadding...

同花顺公式_主力控盘系数_源码

发布时间: 2016-12-21 22:52

    同花顺公式_主力控盘系数_源码


   主力控盘系数和主力控盘动量指标 因为现在是混庄时代,如果多家机构会共同持有一家公司的股流通盘的40%,也可以认为,这类股票有主力迹象,因此我们将标准稍稍放宽,对控盘系数做了如下划分:

    40%以下   不控盘;    40%-50%    弱控盘;    50%-60%    控盘;

    60-70%      高控盘;    70%以上     绝对控盘。

    A、控盘系数大于40%。40%是我们界定主力是否控盘的标准,如果控盘系数绝对数值太低,即便控盘动量出现上升,也仅意味着该股有大资金吸筹,未必会很快拉升。

    B、控盘系数不宜过高,50%-70%比较理想。控盘系数超过70%,说明股票属于绝对控盘状态,主力增仓的空间有限,更多尽到的是锁仓的作用,而对于绝对控盘股票,其流动性可能会变差,其走势也可能会脱离大盘,主力只要稍有减仓动作,就会对股价产生较大的影响。

    C、控盘系数呈现出上升趋势。这是大资金加仓的直观体现。

    D、控盘动量最好为正值。控盘动量是控盘系数的变动趋势,控盘动量为正,说明控盘系数在增加,即大资金在增仓。当然控盘系数在某一区域横盘震荡,动量有可能出现比较小的负值,如果控盘动量持续为负值,且负值逐渐增大,则需要注意该股是否有主力离场的嫌疑。

    DDKP:=EMA((WINNER(CLOSE) * 70),3);

    WWKP:=EMA(((WINNER((CLOSE * 1.1)) - WINNER((CLOSE * 0.9))) * 80),3);

    主力控盘:((DDKP / (DDKP + WWKP)) * 100),LINETHICK2,coloryellow;

    顶:90, LINETHICK2 ,colorred;

    风险:80,,coloryellow; 平衡:50,colorgreen;

    安全:20,colorblue;

    底:0, LINETHICK2 ,colorwhite;


同花顺公式_主力控盘系数_源码

 

关于本站 | 法律声明 | 广告合作 | RSS订阅

备案号 琼ICP备13000527号-1 同花顺公式 | 通达信公式 | 通达信指标公式

jiachenglong.cn .All Rights Reserved 联系QQ:3309881897.